jan
29
2013

Crepes para a garotada

As férias estão acabando, e você sabe que organizar lanches para a garotada é preciso saber agradar o paladar. Já pensou em fazer crepes salgados e doces? Temos certeza que todo mundo vai curti a ideia e vai pedir para repetir sempre!

Por isso, separamos as melhores receitas de crepe. Olha aí!

Massa do crepe

3 ovos inteiros
2 1/2 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de água
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de óleo de milho
9 colheres (sopa) de vinho branco seco
7 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sugestões de recheios:

Palmito com ervas
500g de palmito picado em pedaços miúdos
5 colheres (chá) de manteiga sem sal
Estragão e manjericão a gosto

Quatro queijos
250g de queijo prato ralado
75g de queijo parmesão ralado
100g de queijo gorgonzola picadinho
100g de queijo cremoso (de caixinha)

Banana com canela
5 bananas nanicas cortadas em rodelas finas
5 colheres (chá) de manteiga sem sal
5 colheres (sobremesa) de açúcar
5 colheres (chá) de canela em pó ou a gosto

Modo de fazer:

Massa do crepe
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos. Depois de pronto, é bom deixar descansar por uma noite na geladeira. Coloque na chapa, já quente, 1 concha de 18 cm de diâmetro ou 1/4 de xícara (chá) de massa, espalhe com o “rodinho” de forma circular, asse dos dois lados (mais ou menos 30 segundos de cada lado) e recheie a gosto.

Obs.: Sempre que não estiver utilizando a massa, guardar na geladeira.

Rendimento: 35 a 40 crepes

Palmito com ervas
Depois da massa pronta, ainda na chapa, espalhe a manteiga por toda a massa, coloque o palmito picadinho e as ervas. Deixe por alguns segundos, dobre duas vezes e sirva.

Rendimento: recheio para 5 crepes

Custo: R$ 5,00 a R$ 5,50

Quatro queijos
Com a massa pronta, ainda na chapa, espalhe os queijos um a um, feche o crepe, deixe na chapa e quando os queijos estiverem derretidos está pronto.

Sugestão: acompanhar com molho de queijo ou molho vermelho

Rendimento: recheio para 5 crepes

Banana com canela
Na massa pronta, ainda na chapa, espalhe a manteiga, 1 banana cortada em rodelas finas, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela ou a gosto. Feche o crepe e sirva. Sugestão: servir acompanhado de sorvete de creme.

Rendimento: recheio para 5 crepes

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