Como montar uma sorveteria self-service?

Como montar uma sorveteria self-service?

8 de novembro de 2013 Off Por Acimaq

Para montar uma sorveteria é importante analisar o clima da sua região e montar o negócio de acordo. Por exemplo, se você mora em uma região onde é frio a maior parte do ano, ou chove bastante, talvez você tenha que montar a sorveteria juntamente com outro negócio para suportar a sazonalidade na venda de sorvetes e picolés. Outra opção para suportar a sazonalidade é oferecer outros produtos como sobremesas geladas, chocolate quente, etc.

Antes de montar uma sorveteria é importante analisar atentamente o mercado local. Para facilitar sua análise da concorrência você pode utilizar de um mapa e marcadores, assim você tem condições claras de verificar qual o melhor local. Sinalize onde estão instaladas outras sorveterias, escolas, teatros, ponto de ônibus, condomínios residenciais, etc. A partir desta análise, veja como anda a concorrência do negócio, que produtos eles vendem, quais as estratégias de marketing, atendimento, verifique tudo e analise se você é capaz de oferecer mais ao cliente, ao montar uma sorveteria tente não competir por preço e sim na excelência dos produtos e serviços.

Outro fator importante para montar uma sorveteria é a escolha do ponto comercial. Um ponto com grande fluxo de pessoas é essencial para quem deseja investir em uma sorveteria, preferencialmente em bairros residenciais com escolas na vizinhança. Outra boa opção de localização para montar uma sorveteria são os shoppings centers e galerias. Embora o custo do investimento e aluguel seja mais elevado, pode ser uma boa opção, claro observando os aspectos financeiros do negócio, fluxo de pessoas no local específico, etc. O espaço físico deve oferecer infraestrutura necessária para montar uma sorveteria e ainda ser possível uma eventual expansão do negócio.

A estrutura básica para montar uma sorveteria pequena será:
– Área para atendimento com expositores, balcão e mesas;
– Estoque; vitrines;
– Banheiros;
– Caixa;

Os itens básicos necessários para montar uma sorveteria são:
– Freezers horizontais expositores;
– Mesa de coberturas frias;
– Mesa de coberturas quentes;
– Balcão;
– Freezer para estoque;
– Expositor refrigerador de bebidas;
– Mesas e cadeiras;
– Balança;
– Caixa registradora;
– Computador, impressora, softwares;
– Lixeiras;

Lembrando que esta é uma estrutura básica para você montar uma sorveteria pequena.

Na @Acimaq você encontra diversos tipos de equipamentos listados acima. Os nossos colaboradores estão prontos para te auxiliar. Corre para uma unidade mais próxima ou acesse o nosso site (clique aqui)!

Fonte: com informações do site: Novo Negócio (http://www.novonegocio.com.br)

zp8497586rq