Receitas Acimaq

23 de novembro de 2014 Off Por Acimaq

Hoje é domingo, dia de mais uma super receita escolhida especialmente para você, confira.

Ingredientes

Purê de batata:
½ xícara (chá) de manteiga;
1 kg de batata cozida e espremida;
1 xícara (chá) de leite;
Sal a gosto;
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado;

Recheio:
½ xícara (chá) de azeite de oliva;
2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras;
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
3 tomates sem sementes cortados em tiras;
1 xícara (chá) de azeitona verde;
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada;
½ xícara (chá) de salsinha picada;

Modo de Preparo:

Purê de batata: em uma panela, derreta a manteiga e misture bem a batata espremida, o leite e o sal. Reserve.

Recheio: aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola. Junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, a pimenta, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a salsinha, acerte o sal e misture.

Montagem: coloque metade do purê em um refratário untado com azeite de oliva, distribua o recheio e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno alto até que fique gratinado.

Fonte: http://bit.ly/1v2dvzF