mai
31
2015

Receitas Acimaq: Risoto de Frango.

Olha essa receita que o Chef Acimaq preparou pra gente.

INGREDIENTES

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto se achar necessário
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango dessossada

MODO DE PREPARO

  1. Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refatário e leve ao forno pré-aquecido a 200°
  2. Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
  3. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mentendo essa panela em fogo baixo
  4. Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
  5. Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
  6. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
  7. Em seguida coloque o vinho
  8. Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
  9. Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
  10. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem aldente
  11. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
  12. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
  13. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
  14. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado

Informações Adicionais

  • É muito importante utilizar vinho de boa qualidade, que geralmente custa em torno de R$ 20,00. Caso contrário sua receita não ficará perfeita.

 

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/48708-risoto-de-frango-tudo-gostoso.html

Sobre o Autor: Acimaq

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