Dicas para um bom desempenho com a sua Fritadeira.
Confira algumas dicas que separamos para que se obtenha um bom desempenho em seu negócio.
Dicas
– Mantenha sempre constante o nível de gordura ou óleo. Ou seja, reponha constantemente a gordura ou óleo absorvido pelo alimento;
– Renove o óleo sempre que ele se apresentar mais escuro e com odor saturado;
– Remova constantemente durante a fritura os resíduos dos alimentos queimados;
– Evite umidade excessiva nos alimentos, escorrendo-os bem, antes de fritá-los;
– Procure fritar peças de tamanhos uniformes;
– Tamanhos diferentes, mesmo que sejam do mesmo alimento, exigem condições diferentes de fritura;
– Peças pequenas devem ser fritas em temperaturas maiores e em menor tempo, ao contrário das peças grandes;
– Os alimentos devem estar livres de crostas excessivas.
Manutenção
– Lave com água quente e detergente as partes internas da fritadeira, enxaguando com água em abundância;
– Proceda a limpeza pelo menos 2 vezes na semana;
– A cada 06 (seis) meses (no mínimo), lavar com detergente e água quente os maçaricos e injetores para descarboniza-los, (pode-se utilizar agulha para limpar o injetor c/ cuidado) desobstrua também os furos do cano da chama piloto;
– Anualmente, estando os retentores (que são de ferro fundido) totalmente frios retire a fuligem acumulada, para evitar o retorno da chama dos maçaricos (usar ar comprimido ou jatos d’água).
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Fonte: http://tudoqueoseunegocioprecisar.blogspot.com.br/2011/03/dicas-acimaquinho-para-obter-bom.html