Receitas de Natal: Peru Assado.

Receitas de Natal: Peru Assado.

21 de dezembro de 2014 Off Por Acimaq

Ingredientes:
– 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
– 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
– 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
– 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
– 1 garrafa de vinho branco seco
– 3 xícaras de caldo de galinha
– 1 xícara de manteiga derretida
– sal a gosto
– manteiga derretida para injetar.

Modo de Preparo:
– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
– Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
– Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
– Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
– Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
– Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
– Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
– Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
– Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar

Fonte: http://bit.ly/1GkasGS