Receitas Acimaq: Camarão aos 5 queijos.

Receitas Acimaq: Camarão aos 5 queijos.

9 de janeiro de 2015 Off Por Acimaq

INGREDIENTES

  • 400 g de mussarela relado
  • 100 g de gorgonzola ralado
  • 100 g de parmesão ralado
  • 400 a 500g de catupiry ou requeijão
  • 1 kg de camarão médio
  • 1 kg de camarão miúdo
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho triturado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • 1 pimentão pequeno
  • 4 batatas médias
  • 1 caixa pequena de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Refogue os camarões temperados com alho e sal
  2. Deixe criar bastante água, quando a água do camarão estiver mais grossa e em menos quantidade separe o camarão da água e reserve-os
  3. Derreta a manteiga em uma panela grande e frite a cebola e o alho
  4. Em seguida desligue o fogo e coloque a farinha de trigo, mexa bem e faça uma farofa
  5. Acrescente a água do camarão e mexa bem até que a farinha dissolva por completo
  6. Ligue novamente o fogo e acrescente o leite, mexa bem
  7. Adicione o creme de leite e o catupiry ou requeijão, após acrescente a mussarela ralada e o provolone, caso fique muito grosso acrescente mais um pouco de leite
  8. Coloque o gorgonzola e o parmesão e mexa bem
  9. O molho está pronto
  10. Misture o camarão no molho e coloque em uma travessa de vidro
  11. Descasque as batatas e retire todas as sementes do pimentão
  12. Cozinhe as batatas e deixe-as em um ponto onde não fiquem muito moles, corte as mesmas em pedaços grandes e leve as no forno com o pimentão e azeite
  13. Após gratinadas enfeite a travessa com o camarão e leve novamente ao forno, até que o molho esteja borbulhando bastante, mas cuidado paa não assar demais
  14. Sirva com arroz branco e batata palha

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/62377-camarao-ao-5-queijos.html