Receitas Acimaq: Pudim de Paçoca.
Mais uma sobremesa de dar água na boca, vamos fazer?
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
– 4 ovos
– 100 g de coco ralado
– 150 g de paçoca esmigalhada (comprada pronta)
Calda:
– 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
– 1/3 xícara de chá de água
Modo de Preparo
– No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até homogenizar
– Despeje em um recipiente e adicione o coco e a paçoca, misturando bem
– Depois reserve
– Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve em uma panela em fogo baixo sem mexer por 15 minutos, ou até obter um caramelo dourado
– Despeje o caramelo em uma forma para pudim e gire para untar a lateral
– Despeje o pudim e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente
– Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas
– Desenforme e sirva