Receitas Acimaq: Risoto de Camarão.

Receitas Acimaq: Risoto de Camarão.

1 de fevereiro de 2015 Off Por Acimaq

Já bateu aquela fome, né? Veio correndo para o Blog Acimaq para ver qual a receita deste domingo, então confira!

Ingredientes
– 400 g de camarão cinza limpo
– 3 xícaras de chá de arroz branco
– 1 cubo de caldo de camarão
– 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
– 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
– Cheiro verde picado
– 2 colheres de extrato de tomate
– 2 dentes de alho
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal a gosto
– 1/2 limão

Modo de Preparo
– Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
– Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
– Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
– Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
– Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
– Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
– Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
– Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
– Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
– Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
– Solte-o bastante, com o garfo
– Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
– Decore com camarões grelhados e coentro
– Servir bem quente!