Receitas Acimaq: Pão de Queijo Mineiro!
23 de janeiro de 2015
Por
Acimaq
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite
- 50 ml de óleo de soja
- 50 ml de água
- 250 g de polvilho azedo
- 1/2 colher de sal
- 1 ovo
- 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
- Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
- Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
- Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
- Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
- Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
- Retire a massa da geladeira
- Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
- Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem